- 8 placas de canelón
- 200 gr. de champiñones
- 200 gr. de pechuga de pollo
- 410 gr. de tomate entero en lata
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ¼ l. de leche
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de queso rallado
- aceite de oliva
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- perejil
Para la salsa de tomate, pica un diente de ajo y la cebolla, pon a pochar en un cazuela con aceite. Cuando empiece a coger color añade los tomates y cocina durante 30 minutos. Reserva.
Pon a cocer las láminas de pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal. Cuece durante 10 minutos, refresca y escúrrelas sobre un trapo limpio de cocina.
Limpia y filetea los champiñones. Pica el otro diente de ajo finamente. Dora el ajo en una sartén con aceite, añade los champiñones y sazona. Pica la carne de pollo finamente, salpimiéntala y agrega a los champiñones. Saltea brevemente. Añade la harina y una pizca de nuez moscada, deja que la harina se tueste un poco y vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta que la bechamel espese. Deja templar un poco.
Rellena los canelones, colócalos en una fuente apta para el horno y cúbrelos con la salsa de tomate. Espolvorea con queso y gratina en el horno. Sirve los canelones y adorna con una rama de perejil.
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Receta de Eva A.