* Hamburguesas con salsa de verduras:


El otro día, en una de esas revistas de cocina que una (yo) se empeña en guardar años y años, décadas y décadas (bueno, no tanto) sin saber por qué y parapetada en aquello de "por si un día me hace falta", encontré ésta receta de hamburguesas con salsa tan fácil (todo hay que decirlo) y con tan buena pinta que me dije..."ponla en el blog, así seguro que te hará falta y la harás".

Y aquí estoy..

(para 4 personas)

* Ingredientes:

- 250g de carne picada de ternera.
- 250g de carne picada de cerdo.
- 2 zanahorias grandes.
- 30g de almendras tostadas.
- 1 cebolla.
- 1 huevo.
- 1 rebanada de miga de pan.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 copa de coñac.
- 1 diente de ajo
- pimienta
- perejil
- aceite
- harina
- leche
- sal

* Preparación:

1- Mezclar la carne con la miga de pan remojada en leche y escurrida, el huevo y un poco de perejil picado. Sazonarlo con sal y pimienta.

2- Formar 4 hamburguesas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Flamearlas con el coñac encendido y reservarlas.

3- Rehogar la cebolla rallada y las zanahorias (cortadas en dados) en un poco de aceite. Agregar 200ml (1 vaso) de agua caliente y la pastilla de caldo desmenuzada. Cocerlo 15 minutos más.

4- Picar en el mortero el ajo y la almendra; añadir el perejil y una cucharadita de harina y agregarlo al guiso junto con las hamburguesas. Cocerlo todo unos 20 minutos más moviendo la cazuela de vez en cuando.

Fin.

(fácil, no?)



Photobucket



Related Posts with Thumbnails