* Patatas a la crema gratinadas:



* Ingredientes:

- 1/2 kg de patatas
- 60g de mantequilla
- 90g de queso rallado
- 1 vaso de nata líquida o leche evaporada
- Sal
- Pimienta

* Preparación (fácil) :

1- Pela las patatas, lávalas bien, córtalas en rodajas finas y salpiméntalas ligeramente. Unta una bandeja de horno con un poco de mantequilla y alterna capas de patata con copitos de mantequilla. Espolvorea cada una con un poco de queso rallado. 

2- Una vez terminada todas las capas, cubre con la nata líquida o con la leche evaporada; mueve un poco la fuente para que penetre bien por los huecos. Para terminar, espolvorea toda la superficie con el queso rallado restante.

3- Cocina el plato en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 1 hora, hasta que las patatas estén tiernas -para comprobarlo, pincha el centro de fuente con una brocheta-, en la superficie debe haberse formado una costrita dorada. sirve el plato caliente, sin desmoldar.

(Puedes enriquecer éste plato incorporando unas tiras finas de jamón cocido o unos trocitos de pescado.)




Receta extraída de la revista "Comer Bien"

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