- 1 litro de leche
- 1 cascara de limón
- 1 cucharada harina de maíz refinada (maizena)
- 1 cucharada de harina de trigo
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
(Para decorar puede utilizarse unas hojas de limonero y unas frambuesas.)
* Preparación:
1- Lava y seca la corteza de limón. Disponlas en una cazuela y añade la leche (reserva un poco para disolver la harina después). Ponla al fuego hasta que llegue a ebullición.
2- Con ayuda de unas varillas, mezcla en un bol las dos harinas junto con la leche fría que habías reservado anteriormente, las yemas de huevo y el azúcar, remueve bien hasta lograr una mezcla ligada.
3- Retira de la leche la corteza de limón y añade la mezcla anterior, poco a poco removiendo constantemente, mejor con las varillas manuales. Cocínala a fuego lento, teniendo cuidado de que no llegue a hervir; no dejes de mover hasta que se espese.
4- Retira la crema obtenida del fuego y repártela en cuatro copas de cristal. Decórala con hojas de limonero y frambuesas. Puedes servirla fría o caliente.