*- Natillas con galletas:


* Ingredientes:

- 3 yemas
- 1 huevo
- 1/2 l de leche
- 1 limón
- 1 cucharada de maicena
- 1 ramita de canela
- 5 cucharadas de azúcar
- 8 galletas


* Elaboración:

1- Lava y seca muy bien el limón y corta un trozo de la cáscara. Diluye la maicena en 3 o 4 cucharadas de leche y vierte el resto en un cazo; añade la cascara de limón y la canela, caliéntala hasta que llegue a ebullición. Apártala del fuego, retira la corteza y la canela, deja que se temple.

2- Bate en un cuenco las yemas y el huevo entero con el azúcar hasta que estén blanquecinos y espumosos. Añade la maicena diluida y la leche, cuece la mezcla en un cazo durante unos minutos sin que llegue a hervir, hasta que espese; hazlo a fuego lento y removiendo todo el tiempo con una cuchara de madera para que no se pegue.

3- Cuando las natillas estén en su punto repártelas en 4 cuencos y sírvelas calientes o frías; en el segundo caso cúbrelas con un film transparente para que no se forme una película en la superficie. Acompáñalas con galletas.


...


* Receta extraída de la revista "Cocina fácil"



Related Posts with Thumbnails