Receta con sello de calidad
(muchísimas gracias de nuevo, Cabopá!!)
* Ingredientes:
(seis personas)
- ½ Kg. de salmón (cortado en tacos)
- 6 patatas medianas
- 2 pimientos grandes, uno rojo y otro verde
- 2 pimientos grandes, uno rojo y otro verde
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Aceite de girasol
- Aceite de girasol
- Agua( aprox. 1litro)
* Elaboración:
En una sartén con el aceite no muy fuerte se echa el salmón, le damos unas vueltas sin llegar a freír. Se aparta en una fuente. En ese mismo aceite se pasan las patatas, también cortadas en tacos, vuelta y vuelta y se echan a la cacerola donde tendremos el agua ya hirviendo. Los pimientos los cortaremos a tiras para después hacerlos cuadraditos. Igualmente se pasan por la sartén. En este momento abocaremos el salmón a la cazuela para cuando los pimientos estén rehogados suficientemente hacer lo mismo.
Añadiremos a la cocción unos granos de pimienta negra y salaremos el guiso. El agua no deberá sobrepasar a los ingredientes. Es recomendable el uso de aceite de girasol, el salmón es bastante graso.
Cuando empieza:” chup-chup” lo mantendremos al fuego durante unos diez minutos, será suficiente por eso ponemos las patatas primero que son las que más tardan en cocer. No se debe meter ningún utensilio cortante para no romper los tacos, mejor de madera. Si se mueve el guiso, lo haremos con vaivenes suaves de la cacerola, de esta manera todos los ingredientes emulsionaran. ( Jo, parezco una gobernanta de cocina.) Os aseguro que queda rico, muy rico. Es fácil de hacer. No te lleva mucho tiempo y es económico.
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